株式会社ワイズ
http://www.wise-group.co.jp
最新の記事
カテゴリ
社長のつぶやき
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は午後から、「愛知産ジビエの交流会」に行ってきました。
http://www.pref.aichi.jp/0000080577.html 害獣を資源として活用していく取り組みを広げていこうと開かれたものです。 場所は、名古屋の中心栄の名古屋国際ホテル。 ![]() 第一部は、基調講演。 「映像で見る猪・鹿捕獲の実態」と普及させるためにもしっかりと行うべき「野生鳥獣肉の衛生管理について」でした。 ![]() 第二部は試食会ということで、会場になった名古屋国際ホテルの日高幸哉総料理長が、作られたジビエ料理の解説をしてくださいました。 鹿もも肉のラグーと地産野菜 ワイルドベリーのフレンチパイ包焼き ![]() 猪ロース肉の塊ローストに地産野菜のサラダ仕立て バルサミコソース ラザーニア 猪のラグーと共に ![]() 鹿の治部煮風 八丁味噌の香り 鹿ロース肉のアーモンド焼き イタリアカラブリア産オレンジマーマレードの香りゴルゴンゾーラのソース など9種類の試食メニューという豪華版でした。 ![]() なかなかココイチのSLM(ストアレベルマーケティング)メニューへの展開は、難しいところがありますが、捕獲者から消費者までの情報ネットワークの一つの輪になれればと思います。 ■
[PR]
by wise_galaxy
| 2015-03-10 22:45
|
Comments(0)
![]()
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||